02.07.2022
Продажа земли под жилищное строительство

Продажа земли под жилищное строительство, купить землю под застройку

Продажа земли под жилищное строительство. В конкурентной борьбе разработчики и программисты пытаются предложить улучшенные макеты с большим количеством различных опций.

Развитие в условиях кризиса

Возникла комплексная застройка территорий Подмосковья, которая практически всегда включает в себя всю инфраструктуру (школы, детские сады, транспорт, сервисные и торговые объекты). Конечно, в первую очередь осваивается земля под малоэтажную застройку, где уже есть инфраструктура (окрестности Москвы, города-спутники, особенно с выходом на железную дорогу, и, конечно же, Новая Москва). Особое внимание местные администрации уделяют планировке и развитию территорий.

Как рынок недвижимости отреагирует на события в нашей стране? Какие позитивные изменения в нашей жизни принесет новый кризис в России, которая только набирает силу? Одно можно сказать наверняка, изменения произойдут, вопрос только в том, когда.

Предлагаемые земли под застройку

Жилищное строительство — ведущая отрасль экономики почти каждой страны, и Россия не исключение. Наличие земли для строительства и, что немаловажно, развитие материально-производственной базы строительства показывает возможности государства, в том числе в кризисной ситуации в стране. Один из ключевых моментов выхода из кризиса — это гибкое реагирование и функционирование отрасли на меняющиеся рыночные условия. Как известно, строительство — двигатель промышленного развития любой страны.

Каждый кризис приносит не только негативные моменты. К примеру, кризис 2008–2009 годов подтолкнул рынок продажи участков под застройку в охраняемых микрорайонах со всеми коммуникациями без подряда. Раньше таких предложений было немного. В большинстве случаев застройщики продавали земельные участки с подрядом на строительство и навязывали свои строительные и отделочные услуги. Однако в условиях жесткой конкуренции они были вынуждены действовать таким образом, чтобы удовлетворить потребности потребителей, то есть продавать земельные участки без обязательного трудового договора. В конце концов, выиграли покупатели.

Примерно такая же ситуация сложилась и в сфере малоэтажного строительства — количество предложений по строительству доходных домов увеличилось из-за высокого спроса на этот вид недвижимости.