05.07.2022
нестандартные квартиры

Квартиры с «изюминкой» продаются вдвое дешевле

Дизайнеры всегда экспериментировали с форматами футляров, но не все они выдержали испытание временем. В первую очередь, это квартиры с сидячими ванными комнатами, коих, например, на московском вторичном рынке не менее трех процентов от общего объема предложения. Конечно, современный потребитель не желает покупать такие квартиры. Сидеть в ванне для него дико. Однако, напротив, эти объекты недвижимости очень быстро смываются с рынка. Чаще всего такие квартиры приобретаются впервые. Квартиры с сидячей ванной продаются в среднем на 10-15%. дешевле, чем такие же квартиры со стандартной ванной.

Эти квартиры быстро покупаются и продаются. Высокая ликвидность и дает им невысокую цену. Но в среднем новый хозяин этой квартиры избавляется от нее через три года.

Совершая сделку по покупке такой квартиры, покупатель уже имеет в виду следующую квартиру.

Мечта советского гражданина — квартира над аркой — тоже сегодня не в цене. Все потому, что качество такого жилья не на высшем уровне. Помещения, расположенные прямо над арками, оказываются холодными. Поскольку «дугообразный» Помещения фактически находятся на стыке двух домов, лучше ощущаются вибрации, например от близлежащих дорог. В результате сегодня на вторичном рынке цены на стандартную квартиру и квартиру с дополнительной комнатой над аркой практически совпадают.

Владельцам недвижимости рекомендуется не быть оригинальным при ремонте. Отделка, выходящая за рамки стандарта, всегда является признаком скидки. Продажа квартиры с оригинальным интерьером зачастую возможна только с хорошей скидкой до 30%.

Теряет популярность и сталинская «империя» дома. Особенно в ветхом состоянии, с деревянными потолками и плохой мебелью. Покупатели не готовы мириться с недостатками таких квартир, четырехметровыми потолками, не всегда совпадающими с современными интерьерами, отсутствием парковочных мест и миниатюрными кухнями.

Когда-то это был самый престижный жилой дом в стране. Более того, он оставался в категории «элита» до середины 2000-х годов, несмотря на очевидные недостатки для сегодняшнего потребителя », — говорит Сергей Шлома.

Сегодня жизнь в сталинском доме, а особенно в сталинском небоскребе, — это скорее символ. Такой объект привлекает внимание, вызывает интерес, но не всегда откликается на более близкое знакомство. При этом добротные сталинские дома, а также ведомственные здания, возведенные из качественных стройматериалов, не теряют в деньгах и продаются без скидок.

Стоит отметить, что в новостройках отношение к нестандартному жилью прямо противоположное. Оригинальность планировки здесь лишь в доплате за квартиру, прежде всего за счет дополнительной площади. Вряд ли девелоперы спроектируют двухкомнатный дуплекс или однокомнатную квартиру с собственной террасой. Как правило, нестандартные квартиры имеют большие размеры.

Квартиры «Евроформат» давно не являются оригинальными, по крайней мере, на рынке жилья мегаполисов.

В Москве средняя цена квадратного метра комфортных квартир с террасами составляет 245 тысяч. рублей, те же квартиры без террасы — 215 тыс. руб. рублей за квадратный метр. Квартиры тоже дороже. В одной из новостройок столицы такие квартиры стоят 449,4 тысячи. м., одноуровневые квартиры — 336,8 тыс. руб. рублей за метр.

Причем два этажа оцениваются не только в новостройках. В Доме Наркомата средняя стоимость двухуровневых квартир составляет 804 тыс. грн.рублей за квадратный метр, а если квартира меблирована в один уровень, то ее стоимость уже 40 тысяч.рублей за квадратный метр дешевле.Еще придется заплатить больше за окно в ванной, хотя таких квартир пока меньшинство. В одном из инвестиционных проектов этот вариант добавляет 13 тысяч. за каждый метр квартиры. За панорамное остекление приходится доплачивать.

Но без дополнительных затрат можно получить квартиру в формате евро, то есть с совмещенной кухней и гостиной.