Банкротство застройщика что делать дольщику

Банкротство застройщика: что делать дольщику?

Банкротство застройщика что делать дольщику? Строительная промышленность всегда была популярна, потому что люди стремятся жить в комфортных условиях. В настоящее время спрос на совместное строительство постоянно растет, что полезно для разработчика, так и для акционера — будущего владельца квартиры. Однако сотрудничество не всегда успешно заканчивается. В некоторых случаях строительная компания не в состоянии завершить строительство объекта, поэтому его представители встречаются в суде за декларацию о банкротстве разработчика. В этом случае акционеры находятся в сложной ситуации, не зная, где сообщать и что требовать.

Существует три возможности для развития ситуации:

  1. Акционер намеревается подать заявку на суд для возмещения средств от разработчика и узнает, что компания банкротства осуществляется против него.
  2. Акционер знает банкротство инвестора, но он не намерен представить заявку на банкротство, потому что он намерен купить квартиру в строительном недвижимости.
  3. Акционер подал в суд на разработчик для компенсации, он выиграл процесс, но он не может получить деньги от строительной компании.

Подготовка подачи заявления в суд на застройщика

Если бы строительная компания произошла в суд с спросом на исполнение из банкротства Усадьбы Будучица, партнер должен сначала представить запрос на въезд кредиторов в реестр. Такое приложение состоит из дружелюбного суда, поскольку в этом случае будет рассмотрено восстановление средств от разработчика.

Материалы банкротства контролируются представителями строительной компании, которая часто ускользает от такого рода мошенничества как прерванию банкротства (регистрация фиктивных долгов, чтобы не платить средства, привлеченные акционерами). Такое действие является наказуемым законодательством, поэтому акционеры имеют право представить заявку на прерванию банкомата контроля о банкротстве.

Чтобы узнать, какие строительные компании объявили о несостоятельности в 2015 году и намерены подать заявку на банкротство, мы приглашаем вас на официальный веб-сайт Верховного суда Арбитражной Российской Федерации.

Получение квартиры в возводимом объекте после банкротства застройщика

В некоторых ситуациях банкротство строительных компаний еще не причина беспокоиться о акционере. В случае, если объект завершен или расположен на этапе реализации, шанс получить квартиру довольно большой.

По случаю, когда имущество завершено, следует представить запрос о признании собственности на квартиру. Если претензия правильно составлена, в большинстве случаев он будет выполнен. Если субъект все еще находится в стадии разработки, но ваша квартира уже построена, она также делает судебное разбирательство. Важно иметь квалифицированный адвокат. который знает права банкротства к наименьшем деталях и, следовательно, поможет получить максимальную выгоду из ситуации.

Если дом находится на начальном этапе зданий, и ваша квартира еще не существует, вы также можете представить иск в суд в надежде, что имущество будет направлено другому разработчику.

В любом случае попытка получить квартиру должна быть приоритетом. Сумма компенсации, полученной после истощения банкротства разработчика в большинстве случаев, будет ниже, чем сумма, выплаченная акционером. Свойство будет продано путем проведения торгов, и его стоимость будет определена значительно ниже рыночной стоимости.

Получение денежной компенсации согласно решению суда

Если строительная компания, в соответствии с решением суда, должна выполнять свои обязательства перед акционером, и из выпуска решения, принятого в течение месяца, можно представить заявку в Суд за объявление о должниках банкротство. Если строительство продолжается, и инвестор сможет избежать такой процедуры, долг будет немедленно погашен.

В случае строительной компании, инициирующей разбирательства по банкротству, восстановление денежной компенсации возможна только после всех этапов процесса. В большинстве случаев активы должника продаются на аукционе, а средства, полученные таким образом, разделены между партнерами.

Приоритетные права дольщиков

В случае банкротства строительной компанией, ответственной за реализацию инвестиций, акционеры имеют право приоритета для получения компенсации за материальный ущерб (от подрядчиков и кредиторов). Этот факт регулирует поправку законодательства о банкротстве, проведенном в 2011 году, поэтому шанс восстановить инвестиции довольно велики.

Порядок действий дольщика

Если вы узнаете, что разработчик представил заявку на банкротство в суд, вы должны принять немедленные действия.

Стоит знать, что реестр кредитора должен быть создан в течение двух месяцев после объявления о банкротстве разработчика во время строительства общего строительства.

Если вам не удалось представить заявку в этот период, вы можете отправить заявку в суд также после этого срока. Однако в этом случае претензия будет выполнена только после того, как предположение о ущербе имущества акционерам, которые находятся в реестре, до тех пор, пока меры для этой цели все еще будут доступны.

Должны быть приняты договоренности с другими акционерами, поскольку закон о банкротстве предусматривает равное разделение удовлетворения заявлений о регистрации.

Обращение к юристу

Когда акционер сталкивается с несостоятельностью разработчика, необходимо попросить помощи компетентным специалистам в этой области. Сложная экономическая ситуация привела к тому, что признание банкротства строительных компаний в 2015 году стало явлением не редкость, и взгляд на текущее дело может быть на арбитражной карте («HAC РФ»).

Возвращая квалифицированных юристов необходимо правильно составлять, просить и удовлетворить все необходимые документы. Часто акционер не знает, что делать в этой ситуации, и задержка или неправильная подготовка документов может привести к потере права на компенсацию.

Кроме того, закон постоянно меняется, а акционеры знают, что все нюансы просто невозможно. Адвокаты из этой отрасли будут следовать за этим изменением на постоянной основе, благодаря которым после изучения того, что они могут предложить наиболее благоприятное решение. В судебном процессе также будет полезно иметь свои интересы, представленные опытным адвокатом.